文明播报
50名“河小青”志愿者助力灾后河道清理
2020-06-17 13:59  来源:清远日报

志愿者到连江河两岸开展护河行动。

 

  连续性超强降水导致阳山县境内出现多处灾情。洪水退后,河道垃圾和淤泥残留在河岸两旁,严重影响城内卫生和环境。6月13日上午,阳山县50名“河小青”志愿者到连江河两岸开展“河小青”护河行动。

  穿着绿马甲的志愿者在做好自我防护措施的条件下,头顶烈日,沿着连江河河岸,有组织、有分工地开展河道清理工作。志愿者们手持夹子、垃圾袋等工具,仔细清理河边垃圾,并对岸边漂浮物进行打捞。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  期间,志愿者们还对沿途群众派发“河小青”、防溺水、禁毒知识、垃圾分类、疫情防控、创文调查问卷等宣传手册,引导群众了解各类法规、政策,积极参与护河行动。

  经过“河小青”志愿者们几个小时的辛勤劳动,连江河道两旁恢复成昔日干净亮丽模样。

  图/文:清远日报记者 毛远策 通讯员 黄金养