文明播报
清远举办中小学青少年毒品预防教育文艺汇演
2020-10-09 09:46  来源:清远日报

  近日,2020年清远市中小学青少年毒品预防教育暨“扫黄打非”“扫黑除恶”进校园文艺汇演在清远工贸职业技术学校举行。活动通过文艺表演、有奖问答等形式,进一步增强广大师生识毒、防毒、拒毒意识,增强师生自觉抵制有害信息的能力,为青少年健康成长营造良好的育人氛围。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  全市教育系统选拔出来的17个代表队伍参与了本次汇演。朗诵、演讲、舞蹈、快板、舞台剧……节目形式丰富多彩,各具特色,赢得阵阵掌声。经过激烈的角逐,《扫黑除恶齐行动,你我共筑中国梦》等8个节目荣获一等奖,《瑶韵》等9个节目荣获二等奖,另评出优秀组织奖9个。此外,活动还围绕毒品预防、“扫黄打非”及“扫黑除恶”三个主题设置了有奖问答,同学们积极参与,热情高昂。

  本次活动由市教育局、市财政局、市“扫黄打非”办公室、市扫黑除恶办公室、市禁毒委员会办公室主办,清远工贸职业技术学校承办。各县(市、区)教育局、市直学校和清远工贸职业技术学校师生共约620人参加了本次活动。(清远日报记者/刘洋)