文明播报
清远将增强信用建设服务实体经济能力
2020-10-13 15:39  来源:清远日报

  市社会信用体系建设统筹协调小组日前印发《清远市社会信用体系建设工作要点》,将在提升信用建设制度化规范化水平、发挥信用建设对优化营商环境支撑作用、增强信用建设服务实体经济能力方面,进一步完善社会信用体系建设。

  清远将把市直部门政务履约、守诺服务以及信用体系建设重点工作落实情况等纳入政府机关绩效考核内容。制定考评指标,做好“法治清远”考核中“社会信用体系建设”考核工作,以评促改,以评促优。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  清远将加强信用联合奖惩。按照全省统一工作部署要求,完成联合奖惩措施清单、措施类别清单、应用事项清单梳理编制工作。结合“数字政府”建设要求,推行“联合奖惩,一键搞定”便捷模式,推动信用核查和联合奖惩措施作为必要环节嵌入各地各审批业务流程,构建全市联合奖惩“一张网”。强化联合奖惩结果反馈,全面归集奖惩案例并报国家。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  清远还将探索实行信用承诺制,推行行政审批信用承诺制度改革,实施“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒”的新型管理模式。探索在市场准入、资质审查中实行信用承诺制,对申请人作出信用承诺的,简化、便利事项办理,并将信用承诺履行情况纳入信用记录,作为事中事后监管的重要依据。(清远日报记者/朱文华 通讯员/黄科)