文明播报
清城区再添4件师生科技创新作品获国家专利
2020-10-13 15:40  来源:清远日报

  近日,清城区中小学师生研发的科技创新作品,再有4件获得国家知识产权局实用新型专利授权。2018年至今,清城区中小学师生共有19件科技创新作品申请了国家专利,目前已有12件获得了授权。

  近年来,清城区科协、清城区教育局格外重视中小学科技教育工作,积极举办校园科技节、青少年科技创新大赛、青少年实践能力挑战赛等活动,大大激发了全区师生讲科学、爱科学、用科学、学科学的热情,创建了被广东省科协在全省推广的“花小钱办大事”“注重团队建设”的青少年科技教育工作“清城模式”,在历次创新大赛等活动中,产生了上千件创新作品。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  为了提升科技创新作品的含金量,从2018年开始,清城区科协和教育局大力支持全区师生为这些作品申请各类国家专利,并对获得专利授权的师生进行表彰。从师生研发的专利作品来看,均是源自于生活实践的实用技术,体现出师生善于在生活中发现科学的美好、将科学运用到生活中的智慧。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  据悉,为更好地弘扬科学实践精神,清城区东湖广场思维度科技馆专门设立了“清远市清城区中小学师生获国家专利证书展示墙”,将获得授权的专利证书展示出来,获得广东省科学技术协会的点赞。(清远日报记者/刘洋 通讯员/黄咏俏 翟微微)