头条新闻
2018深圳文博会开幕 “清远馆”13项清远文创产品亮相
2018-05-11 09:22  来源:清远文明网

深圳文博会清远馆。图片来源:清远日报

清远连南瑶族歌舞亮相深圳文博会。图片来源:清远日报 李思靖

投资理财平台_可靠的理财投资平台  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下简称“深圳文博会”)正式开幕。广东清远馆延续往年凸显青山绿水、深谷幽兰的设计语言,以“改革让生活更美好”为主题,展示改革开放四十周年及建市三十周年以来,通过各类改革涌现的文创产品,使生活更美好的过程。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  约13项文创产品将在清远馆醒目亮相,现场还通过声、光、屏倾情演绎“北广州传奇”,展现“广清一体化”战略下清远的美好前景,重塑“两山理论”下的清远乡村价值,挖掘并动态呈现“最清远”的文化刻度、活化清远特色非遗。借助文博会平台,清远馆还将举办2018深圳文博会清远市文化产业项目签约仪式。

清远馆学习吧亮相深圳文博会。 图片来源:清远日报

2018年深圳文博会,英德红茶参展。 图片来源:清远日报 吴明

  在为期5天的时间内,清远馆在向外界展示清远作为长隆第三站的特色魅力,也让久居都市樊笼的人们找到美好生活的栖息地。今年还设立了“文博会清远馆学习吧”,在红茶茶艺展示一旁的书柜,陈列了包括习近平讲话、习近平著作、党的十九大精神读物等图书。观展的市民来到清远馆后,不仅可以领略清远的文创产品,还能一边“叹红茶”,一边进行学习、阅读,得到“充电”和提升。

  今年是清远文创产品第五次踏上深圳文博会平台。在众多的展馆中,作为“珠三角后花园”、“替珠三角人保育共同乡愁”的清远,在文博会上,以文化之名,更广更远更好地传播清远文化、塑造清远形象。

清远馆工作人员向各参展商展示清远传统手作瑶绣。 图片来源:清远日报 李思靖

投资理财平台_可靠的理财投资平台  清远馆所在的2号展馆为时尚设计馆。馆内墙体展示清远各项改革探索做法、历程及成效,馆内则展示勃勃生机的VR足球、优雅甘滑的英德红茶、自然天成的英石、传统手作的瑶绣、正在兴起的乡村产业等文化符号,体现了改革发展多年来清远城乡发生的重大变化。

清远江心岛将打造为“悦读岛”,图为清远江心岛。 图片来源:清远日报 吴明

投资理财平台_可靠的理财投资平台  现场还由清远美好生活涵育基地——一默书房来具体展示清远美好生活状况。坐落于清远市区中央的江心岛上的一默书房,它还有另一个身份是清远市新时代文明传习中心。自书房成立以来,它致力通过公共书房悦读空间营造,融合民谣、古典音乐、公益墟日、沙龙等多种公益文化元素,延展以悦读、公益和文化的综合空间,推动阅读内化为生活方式,将江心岛打造为“悦读岛”。(清远日报记者黄作源、陈冰斌)