聚焦清远
广东清远2020年“中华传统美德教育”之清远研学实践活动开营仪式举行
2020-08-06 08:44  来源:清远文明网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,传承中华优秀传统文化,提升中小学生的研学实践能力和文明旅游素养,激发青少年爱国爱家乡情感,8月4日,由清远市教育局组织主办的清远市2020年“中华传统美德教育”之清远研学实践活动拉开了帷幕。来自清远市赴鄂抗疫人员子女、市级新时代好少年、省级“三好学生”“优秀干部”等150多人参加了活动。本次活动分为南(英德——佛冈——清新——清城)、北(连南——连州——阳山)二线。开营仪式分别在清远鸿昇训练基地和中国瑶族博物馆隆重举行。

  1.南线

投资理财平台_可靠的理财投资平台  当天下午,南线活动组成员在清新区清远鸿昇训练基地举行开营仪式。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  学生代表黎语馨代表参与本次活动的全体学生发表宣言。她表示,在各位专业导师的带领下,这趟研学之旅定能开阔视野、启迪新知,激发传承弘扬中华优秀传统文化、热爱祖国河山、热爱家乡的情怀。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  市教育局创文办常务副主任陈伟全代表市教育局发言致辞。他表示,把研学旅行与未成年人思想道德建设工作紧密结合,寓教于行、寓教于乐,是清远市教育教学和精神文明创建的一项新探索、新实践。希望本次研学活动为清远的教育教学改革、文明创建,以及推进中小学生研学旅行工作留下宝贵的实践经验。并希望同学们珍惜这次研学实践教育的机会,带着好奇、求知的心态,带着传承弘扬中华优秀传统美德的使命,去观察、探索和分享。

陈伟全发言

投资理财平台_可靠的理财投资平台  授旗仪式上,2020年省级优秀班干部、学生代表房慧芳从市教育局创文办常务副主任陈伟全手上接过营旗,全场掌声雷动,开营仪式在热烈的气氛中落下帷幕,南线研学活动正式开启。


授旗仪式

  2.北线

投资理财平台_可靠的理财投资平台  当天下午,北线活动组成员在连南县中国瑶族博物馆举行开营仪式。连南县教育局局长邓海锋出席了本次活动并致欢迎词,他对同学们到连南开展研学活动表示热烈的欢迎,并充分肯定了本次活动的意义,希望同学们珍惜这次研学实践教育的机会,带着传承弘扬中华优秀传统美德的使命,去观察、探索和分享。

  学生代表梁浩程代表参与本次活动的全体学生发表宣言,表示决心。她表示,将以探索学习的心态,以传承弘扬中华传统美德为目标,认真对待、全情投入本次研学活动。

  市教育局创文办副主任杨海莹代表市教育局发言。她在向活动小组全体成员表示热烈欢迎的同时,对同学们提出了三点要求:一是严守纪律、确保安全。全体成员要听从工作人员的指挥、安排,严格遵守各项纪律,注意人身安全,确保活动有序开展;二是树立形象、文明出行。每一位成员都代表着清远的形象,要举止文明,树立美好的清远形象,展示清远少年靓丽的风采。三是认真学习,行有所获。同学们要将书本知识与课外实践结合起来,扩展视野,丰富阅历,收获与课堂上不一样的知识。

杨海莹发言


授旗仪式现场

  授旗仪式上,学生代表姜林初、李炼从邓海锋局长手上接过营旗,全场掌声雷动,开营仪式在热烈的气氛中落下帷幕。(来源:清远市教育局)