聚焦清远
英德113户贫困户收到中秋爱心大礼包
2020-09-28 09:55  来源:南方+

  在国庆、中秋“双节”来临之际,为了让贫困户感受到党和政府的关怀,过上一个欢乐祥和的传统佳节,英德市税务局党委书记、局长潘志伟率党员干部再次深入贫困户家中进行走访慰问,为结对帮扶的石牯塘镇永乐村、黄洞村和桥头镇联群村113户贫困户送去了中秋爱心礼包和节日的祝福,用真情帮扶彰显税务担当。

  

英德市税务局到黄洞村开展国庆、中秋慰问活动。

英德市税务局到黄洞村开展国庆、中秋慰问活动。 

英德市税务局党委书记、局长潘志伟为贫困户送上慰问品。

英德市税务局党委书记、局长潘志伟为贫困户送上慰问品。 

投资理财平台_可靠的理财投资平台  在走访慰问活动中,每到一户,帮扶责任人都详细询问帮扶对象的身体情况和近期生活状况,并为巩固脱贫成果出谋划策。通过面对面的交谈,不仅进一步增进了帮扶责任人对贫困户的了解,而且让贫困户深深地感受到组织的关怀,增强他们致富奔小康的信心和决心。同时,帮扶责任人也根据走访中收集到的意见和建议,结合贫困户的实际情况,有针对性地调整帮扶措施,提高贫困户家庭生产生活能力,固脱贫成果。

  “欢笑多了,日子越来越有奔头了!多亏了宋哥,从没把我们当外人,一直拿我们当亲人!”永乐村一贫困户笑着说道,感谢英德市税务局和该局驻村干部卢辉宋多年来的帮扶。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  随着脱贫攻坚已进入最后的关键期,英德市税务局表示,将继续完善帮扶措施,增强贫困户自身造血功能,与帮扶对象齐心协力巩固提升脱贫成果,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚贡献税务力量,展现英德税务担当。

  【记者】邓文燕

  【通讯员】吴玲珍