聚焦清远
玩游戏、做灯笼,英德波罗有群“蓝朋友”陪孩子过节
2020-09-29 11:17  来源:南方+

  “妈妈,快看,我做的灯笼是不是很漂亮?这是志愿者姐姐教我做的。”……9月28日,英德市波罗镇“迎国庆 贺中秋”主题文明实践活动在建棠村儿童之家举行,活动充分发挥“儿童之家”关爱留守儿童主阵地的作用,让孩子们在家长和波罗镇“蓝朋友”(文明实践志愿者)的陪伴下欢乐庆“双节”,引导孩子们进一步了解传统节日,传承民族文化,弘扬民族精神,激发爱国热情。

“亲子二人行”。 

投资理财平台_可靠的理财投资平台  活动现场设置了中秋国庆小知识有奖竞答、“亲子二人行”“背对背传球”“灯笼DIY”等活动。在小知识有奖竞答环节,活动现场的小朋友们踊跃参与,为了那一件件“诱人”的小礼品争相举手回答;在亲子游戏环节,简单有趣的互动小游戏,让孩子和家长们玩得不亦乐乎;在“灯笼DIY”环节,孩子们在“蓝朋友”的帮助下,迫不及待地拆开制作灯笼的材料包,用自己的小手做出了一个个创意十足又精美的小灯笼。

一起做灯笼。 

  “这样的活动很有意义,可以让村里的孩子们学习到中秋、国庆的相关知识,又可以丰富村里的业余文化生活,还可以赢取到心仪的小礼品。希望可以多举办这样的活动,下次我还要带着孩子来参加。”一位参与活动的村民开心地说道。

活动合影。 

  据悉,波罗镇建棠村儿童之家结合党群活动中心阵地建设,设置在建棠村朗心村小组文化室内,并于今年9月上旬建成投入使用。波罗镇通过阵地建设和整合,充分发挥关爱农村留守儿童阵地作用,让党群活动阵地变成党员群众喜欢来的地方,通过创新活动载体,增进党群关系,活跃广大村民群众的精神文化生活。

  【记者】邓文燕

  【通讯员】范文宇