原创评论
团圆最美
2020-10-13 15:47  来源:清远日报

投资理财平台_可靠的理财投资平台  “因为有你们的帮助才能够让我兄弟回到我身边,我很感激,也很感谢你们,如果不是你们一直不放弃去公安部门核查我哥的信息,或许就不会有今天我们兄弟团聚的局面了。”9月26日,清城区流浪乞讨人员救助管理站成功帮助失踪19年的揭阳男子黄俊南找到了家人,黄俊南的弟弟黄俊辉激动地向清城救助站工作人员说了这番话。

投资理财平台_可靠的理财投资平台  一个失散亲人的回归,一个破碎家庭的团圆,这样的故事,总是特别能够打动人心。但是这个团圆的过程,却远比我们想象的艰难曲折得多,尤其是这名失踪男子已经与家人失联长达19年的时间,而且本身还患有精神类疾病,他自己能够提供的线索极为有限,所以寻找到他家人的过程必定是充满了艰难曲折。实际上,这名流浪男子之所以能够成功回家,是包括清远市救助站、横荷街道民政办工作人员、公安部门、医院以及社会爱心志愿者共同努力的结果。现在“复盘”当初帮助他寻找家人的过程中不难发现,如果不是这些部门和单位的倾力参与,如果其中某个部门没有尽心尽力,那么极有可能导致寻亲的工作前功尽弃。所以说,正是这些部门的通力合作,亲力亲为,才帮助了当事人的回归,也避免了他继续流浪下去。

  而据统计,2020年以来,清城救助站共救助流浪人员13人,其中街头救助12人,帮助1人找到家人。我们也希望各政府职能部门继续努力,帮助更多的流浪乞讨人员顺利踏上回家的道路,实现家庭的团圆。

  □程文华